Закрыть бизнес в России порой сложнее, чем его открыть и даже сделать успешным.
Наши клиенты нередко жалуются на проблемы с оформленными на них компаниями, хотя те давно не ведут никакой деятельности или даже ликвидированы: всплывают старые штрафы и недоимки, неясности с бывшими соучредителями и так далее.
Это вредит репутации, отнимает время и несет прямые финансовые риски. Причем риски могут возникнуть не только для самих таких компаний и аффилированных лиц, но и для бывших партнеров и контрагентов – отношения с которыми, возможно, еще хочется сохранить.
Российское законодательство предусматривает только один способ закрыть бизнес: добровольная ликвидация по решению собственника. Этот способ вполне применим и используется. Более того, если компания, никогда не вела никакой деятельности или полностью бездействует хотя бы последние три года, точно не имея никаких долгов перед бюджетом, мы бы именно такой вариант и рекомендовали.
В любом другом случае, как показывает практика, такое решение немедленно вызывает повышенный интерес налоговиков. Если в отчетности компании обнаруживается хотя бы какой-то мелкий недочет, или, тем более, если есть какая-то недоимка, очень высока вероятность выездной налоговой проверки. И то, что еще вчера безобидно называлось «добровольной ликвидацией», превращается в ад и войну с непредсказуемым исходом. «Бесплатная» процедура оказывается вовсе не бесплатной, а иногда и болезненно дорогой. Компания "Корпоративная механика" готова предложить выход из сложившейся ситуации. Обратившись к нам вы сможете избежать вышеописанных проблем.
1
Финансового аналитика
Выработка эффективной налоговой политики, планирование налогов
2
Главного бухгалтера
Построение оптимальной системы бухгалтерского и налогового учета. Внутренний аудит
3
Бухгалтера-первичника
Работа с первичной документацией
4
Налогового юриста
Выработка эффективной налоговой политики, планирование налогов
5
Бухгалтера-зарплатника
Расчет заработной платы сотрудников